Цитаты, высказывания, афоризмы

Александр Зорич — Цитаты, высказывания, афоризмы

Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Вячеславовича Гордевского и Яны Владимировны Боцман.

Александр Зорич

Цитаты, высказывания, афоризмы

— Что-то ты долго в этот раз, — проворчал мой лучший друг. — Если бы мы были внутри пиндостанского фильма, я бы ответил тебе: «Пробки на дорогах». А так скажу по-отечественному: завали хлебало и радуйся.

В общем, как говорим мы, сталкеры, в таких случаях, «Дело было плевым: семь минут страха, пара обмоченных портков и две семерки на мизере в прикупе».

Вообще ее выводят четырьмя способами: водкой, антидотом, антирадиационными артефактами и — если совсем дела плохи — дорогим лечением за пределами Зоны, когда в тебя вгоняют препарат за препаратом, а ты чувствуешь, как лишняя радиация уходит через слезы, которые ты проливаешь над денежными единицами, улетающими со счета.

Всех денег, конечно, не заработаешь. Но это не значит, что к этому не надо стремиться!

Дай Жювелю арбалет – выйдет отпетый арманьяк, дай глиняную птичку – сельский придурок, дай Сен-Поля – и получишь мертвого Сен-Поля.

Добрый католик должен держатся подальше от Священного Писания.

Если Филипп желает видеть в Карле то, что отец желает видеть в сыне, ему следует развивать не только избирательное зрение, но и активную, избирательную слепоту.

Если хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждым кустом голову врага

Забредши в гости к упырям, не рассчитывай получить на ужин морковного зайца.

Зависти нужна мечта, воплощенная в чужой жизни.

Знаешь определение компромисса? Компромисс – это когда всем плохо.

Исключение составлял разве что желудок, который у всякого уважающего себя мужчины является, как известно, последним бастионом на пути к сердцу.

Как говорится, не обязательно есть всю кучу говна, чтобы понять, что она однородна.

Как сказал неизвестный классик, голодное брюхо к гласу культуры слепо и глухо!

Любопытно, что мужчина, переспав с женщиной, пребывает в уверенности, что да, что вот теперь он узнал ее как следует. Женщина — нет. После первого раза она уверяется в том, что именно теперь мужчина обретает гносеологическую ценность, и самое время положить начало большой и глупой работе.

Людовик не находил нужным извиняться. Он был уверен, что поступает правильно – подданные, слуги, агенты, дипломаты, как и то, что они сообщают, должны быть презреваемы. Иначе они залезут тебе на шею, возгордясь своей полезностью, а потом будут дергать тебя за усы, пока не додумаются до конституции, республики и гильотины.

На трехмесячных курсах настоящих героев меня учили рассчитывать только на себя.

Не случившееся сегодня случится завтра.

Несчастная любовь — украшение любой биографии.

Нет хуже неприятностей, чем ожидание этих самых неприятностей.

Александр Зорич

Загрузка...