Цитаты, высказывания, афоризмы

Маринина, Александра — цитаты, высказывания, афоризмы

Александра Маринина (настоящее имя Марина Анатольевна Алексеева; род. 16 июня 1957 года) — российский писатель-прозаик.

Цитаты, высказывания, афоризмы

А сериал — это «мыло» для домохозяек, его нельзя хвалить, а то можно репутацию потерять.

Белошвейкой должна быть женщина. Заниматься раскрытием преступлений мужчина. И все. И хоть тресни. Любопытно, что закройщиком и модельером мужчина вполне может быть. Ив Сен-Лоран, Вячеслав Зайцев, а также знаменитый дизайнер женских причесок Видал Сассун — тому подтверждение. И не менее любопытно, что расследованием преступлений тоже может заниматься женщина.

Большие деньги не делают человека взрослее и мудрее, наоборот, они зачастую избавляют от необходимости решать такие проблемы, разбираясь с которыми люди как раз и делаются более зрелыми и мудрыми.

Большинство людей думают, что даже хорошо известная истина касается кого угодно, только не их самих.

В большой науке школярство недопустимо.

В жизни вообще гораздо больше плохого, тяжёлого и неприятного, чем хорошего и приятного… Это не неправильная жизнь, она просто так устроена…

В конце концов, нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. Просто мы не любим неприятные решения, мы любим, чтобы всё было приятно и легко, поэтому, когда приятно и легко не получается, делаем вид, что решения как бы не существует вовсе. А оно есть.

В нормальных городах в наше время простые таксисты ночью не работают. Только мафиозники.

В сорок шесть лет нельзя начать жить так, будто всей предыдущей жизни не было. Она была. И была именно такой, какой я её сделал, сложил, исходя из собственного характера. Я вскопал землю, посадил растения и вырастил сад, и другим этот сад уже не станет. Его даже вырубить нельзя. Мне придётся доживать свой век именно в этом саду и ни в каком другом, а если он мне вдруг перестал нравиться — что ж, это моя беда, нужно было думать раньше и сажать другие цветы.

В тревоге всегда есть частичка надежды, что всё обойдётся. В безысходности же нет ничего, кроме самой безысходности.

Вас интересует безопасность нашего государства? А меня не интересует государство, которому наплевать на людей. И мне, в свою очередь, наплевать на безопасность такого государства. Я готова согласиться с тем, чтобы такого государства не было совсем, потому что такому государству мешает его собственное население, как хаму-продавцу мешают покупатели, а плохому врачу мешают спокойно жить пациенты с их глупыми болезнями и нудными жалобами.

Взрослого человека обычно тянет домой, если, конечно, у него дома хорошо. Когда дома плохо, то возвращаться туда не хочется.

Времена уже не те, чтоб с прежним аппетитом жрать дерьмо такое…

Все женщины соглашаются за деньги, ну, почти все. А за очень большие деньги — абсолютно все.

Все люди разные, они не обязаны быть похожими друг на друга и хотеть одного и того же… Люди разучились ценить собственную уникальность и неповторимость, им куда проще жить, когда они понимают, что соответствуют стандарту…

Все проходит, девочка моя. И любовь тоже. Особенно неразделенная. Пройдет совсем немного времени, и ты успокоишься, научишься жить, не видя его, потом станешь все реже вспоминать, а потом, в один прекрасный день проснешься утром и страшно удивишься: и как это ты могла думать, что умрешь, если он не будет с тобой? Вот увидишь, все так и будет.

Все, что может испортиться, обязательно испортится. То, что не может испортиться, портится тоже.

Вселенная любит тех, кто её благодарит, и старается дать им ещё больше. Ведь она, в сущности, ничем не отличается от людей. Собственно говоря, мы все — это и есть Вселенная.

Вы — маэстро. Паганини вербовки. Бернстайн допроса!

Вы хоть успеваете замечать, как время летит? Оно летит само по себе, а мы за ним не поспеваем. Всё время опаздываем…

Александра Маринина

Загрузка...