Цитаты, высказывания, афоризмы

Борис Акунин — Цитаты, высказывания, афоризмы

Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили; род. 20 мая 1956 года) — русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель.

Борис Акунин

Цитаты, высказывания, афоризмы

А мужчины… Они как огонь, которым греешься и на котором готовишь пищу, но при неосторожном обращении больно обожжешься или вовсе сгоришь.

А страна у нас такая, что если у нее величие отобрать, то и России не останется. Прах один. Мы — не государство, мы идея.

Арифметика — наука мертвая, потому что она берет в учет лишь вещи материальные.

Беда России в том, что она повернута лицом к Западу, а спиной к Востоку. При этом Западу мы упираемся лицом в задницу, а свои беззащитные дерьеры подставляем острым зубам Востока.

Благородному мужу только кажется, что у него есть выбор. На самом деле выбора никогда нет.

Благородный муж не выедает себе печёнку из-за того, что невозможно исправить, а пожимает плечами и следует своим путём дальше.

Благородный муж помнит: достоинство не в том, что с тобой происходит, а в том, как ты себя ведешь.

Бог меняется… Как и человечество, Он с веками взрослеет, мягчеет и мудреет. А если так, то можно надеяться, что со временем вместо Нового Завета нам будет явлен Новейший, ещё милосердней и просветленней предыдущего. Ведь люди и общество так переменились за две тысячи лет!

Богатыми все быть не могут, да и ни к чему это, но сыты должны быть все.

Бойся не того пса, что лает, а того, что молчит.

Британцы настолько ценят человеческую жизнь, что худшим из грехов почитают самоубийство – и за попытку наложить на себя руки карают смертной казнью.

В безумные времена выживают только те, кто в качестве прививки получил легкую дозу сумасшествия.

В любовники годятся две разновидности мужчин: либо совсем простые, либо очень сложные. С первыми хорошо страстно и бездумно покувыркаться в постели; со вторыми, наверное, интересно поговорить.

В отсутствии регулярного образования есть свои преимущества: не скованный авторитетами рассудок иногда способен делать интересные и верные наблюдения.

В Советском Союзе развернут небывалый эксперимент по созданию мира без Бога. Эксперимент этот закончится или прекрасно или ужасно — середины не будет. В России середины вообще не бывает.

В схватке двух миров, именуемой «любовью», всегда есть монарх и подданный, победитель и побежденный.

В чем, в чем, а в науке одаривать и отдариваться Саадат знала толк. Единого рецепта тут не существует. Люди разные, к каждому нужен свой подход. Правильно наградишь — обретешь верного союзника.

В Японии человек может работать кондуктором в электричке или пекарем, но при этом относиться к своему делу с почтением и полной отдачей. Искать в нем смысл жизни. И действительно, не столь важно, чем ты занимаешься. Важно двигаться к совершенству.

Ведь что делают, ироды! Кажная тля норовит свой кусок урвать! Хочет торговый человек лавку открыть — к примеру, портками плисовыми торговать. Вроде бы чего проще? Плати городскую подать пятнадцать целковых, да торгуй. Ан нет! Околоточному дай, акцизному дай, врачу санитарному дай! И все мимо казны! А портки — им красная цена рупь с полтиной — уж по трешнице идут. Не Москва, а чистые жунгли. Зверь на звере! Или хоть водку взять. Э-э, сударь, с водкой цельная трагедия.

Верный признак настоящего счастья, это когда у тебя всерьез портится настоение из-за плохой погоды.

Борис Акунин

Загрузка...