Цитаты, высказывания, афоризмы

Дэн Браун — цитаты, высказывания, афоризмы

Цитаты, высказывания, афоризмы

Тогда абстрагируйся от веры. Считай, что просто меняешь угол зрения, допуская, что мир не всегда такой, каким кажется. Все великие исторические открытия начинались с простой идеи, которая шла вразрез с привычным мироощущением. Взять, к примеру, пресловутое утверждение, что Земля круглая. Скольким гонениям оно подверглось, потому что у людей не укладывалось в голове, как такое может быть: ведь вся вода из океанов выльется… Гелиоцентризм считался ересью. Зашоренные умы всегда нападали на недоступное пониманию. Всегда найдутся созидатели и разрушители. Вечное движение. Рано или поздно созидатели обретают сторонников, количество сторонников достигает критической массы, и Земля вдруг делается круглой, а Солнечная система – гелиоцентрической. Меняется сознание, возникает новая реальность.

Умение прощать … это величайший Божий дар…

Философский прорыв, как показывает история, начинался с одной-единственной смелой идеи.

Хорошие новости лучше запускать в оборот немедленно, получая от этого дивиденды.

Часто в мире разведки случается так, что чем больше человек знает, тем страшнее кажется ему сценарий действий.

Человеческая мораль совершенствуется медленнее, чем развивается наука… Человечество духовно не созрело до того могущества, которым уже обладает. Люди никогда не создавали оружия, которое затем не использовали. Человек способен уничтожить мир. Человек давным-давно научился убивать.

Человеческий дух жаждет власти над материальной оболочкой.

Честно говоря, один парень, очень похожий на президента нашей страны, попросил сделать ему одолжение. Я уже открыл было рот, чтобы смело отказаться и произнести «Пошел ты к черту!», но вместо этого почему-то проблеял «Хорошо, сэр».

Что есть вера, как не принятие того, что мы лишь считаем непреложной истиной, того, что мы просто не в состоянии доказать?

Чтобы изучать симптомы рака, совсем не обязательно самому им болеть.

Чудно: от кошмаров обычно просыпаются, а у Лэнгдона было ощущение, что он, проснувшись, погрузился в новый.

Это конфликт между Аполлоном и Дионисом – знаменитая мифологическая дилемма. Старая как мир война между сердцем и разумом, которые редко хотят одного и того же.

Я – луч света во тьме. Я свет.

Я тоже пацифист, просто я не могу позволить себе роскошь, вести себя, как пацифист.

Дэн Браун