Цитаты, высказывания, афоризмы

Джордж Бернард Шоу

Цитаты, высказывания, афоризмы

Так как музыка к спектаклю пока что не написана, ее сочтено разумным не исполнять.

Танцы — перпендикулярное выражение горизонтальных желаний.

Только дурак может праздновать годы приближения смерти.

Труднее отвечать на тот вопрос, который очевиден.

Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и — как бы это выразиться — падкими до женщин старыми козлами.

Ученый — это лентяй, который убивает время работой.

Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более.

Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности — любой повод, кроме одного: а этим одним является его трусость.

Чем больше у человека того, чего он стыдится, тем он респектабельнее.

Читая биографию, помните, что правда никогда не годится к опубликованию.

Что скажет история? — История, сэр, солжет, как всегда.

Я готов простить Альфреду Нобелю изобретение динамита, но только дьявол в людском обличье мог выдумать Нобелевскую премию.

Я начал читать ее, с большим удовольствием прочел страниц тридцать и тогда вдруг понял, что в этом духе автор может продолжать до бесконечности, и нет той силы, которая ему помешала бы.

Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей.

Я понимаю, что это дурно, я предвижу слишком далеко вперед, чтобы подарить женщине счастье. Но ведь мы, великие люди, и не нуждаемся в счастье, верно? Дела — вот что нас волнует.

Я стал другим, новым человеком; а те, для кого существовал только старый «я», смеялись надо мной. Единственно разумный человек был мой портной: он каждый раз снимал заново с меня мерку, тогда как все остальные подходили ко мне со старой и воображали, что она все еще отражает мои действительные размеры.

Джордж Бернард Шоу