Цитаты, высказывания, афоризмы

Норрис, Фрэнк — Цитаты, высказывания, афоризмы

Фрэнк Норрис (Бенжамин Фрэнклин Норрис; 1870 — 1902) — американский писатель и журналист.

Фрэнк Норрис

Цитаты, высказывания, афоризмы

Более широкий взгляд на вещи всегда, сквозь всякое зло и обман, разглядит Истину, которая в конечном счёте восторжествует, и всё в мире уверенно, неуклонно, непреодолимо работает для торжества Добра.

Выражение лиц было разное, но затаённая бессердечность проглядывала в каждом. Просить помощи у этих людей ещё не приходило ей в голову. И не потому, что она была горда, а потому, что с одинаковым успехом она могла бы обратиться за помощью к каменным сфинксам.

Единственная политика, которую я признаю — это честная политика.

Жизнь идет впереди смерти; радость — впереди печали.

Зрение и слух могут обмануть, но когда заговорит шестое чувство, оно проявляется с совершенной непреложностью, и ошибиться уже никак нельзя.

Люди — пигмеи, мошки, роящиеся на солнце, дерзко поднимающие шум своими ничтожными сварами, — рождались, отживали свой короткий срок и умирали.

Надежда — это лишь воспоминания, обращённые в будущее.

Не ищи правды в других, коль в тебе ее нет.

Он был счастлив, когда видел её, и чувствовал себя несчастным, когда не видел.

Она всё ещё оставалась большим ребёнком, забывала о том, что давно стала взрослой, – прямая, чистосердечная, с открытой душой.

Они родились для этой любви. Для неё они явились в мир, и слияние их жизней породило бы Совершенную Жизнь, предопределённый свыше союз души мужчины с душой женщины, нерасторжимый, гармоничный, как музыка, невообразимо прекрасный, обетование рая, залог бессмертия.

Самые точные мерки не могут охватить всей глубины человеческого характера.

Слишком поздно я родился. Эх, вернуться бы к тому изначальному простому взгляду на мир.

Стоя здесь, высоко над окружающим миром, он, казалось, господствовал над вселенной, над всем мирозданием. Он был изумлён, ошеломлён, его болезненно впечатлительная натура не выдержала, голова кружилась, вид этого необъятного пространства опьянял, как вино. Грандиозные мысли, которые не выразить словами, осаждали мозг.

Хилма перескакивала с одного на другое, без умолку болтала просто ради удовольствия высказать свои мысли, наивно воображая, что они так же интересны другим, как и ей самой.

Человек страдает, но человечество идёт вперёд.

Это была одна из тех сказочных страстей, которые так редко встречаются в жизни, — идиллическая, не тронутая цивилизацией, естественная, как рост дерева и падение росы, неколебимая, как тысячелетние горы.

Фрэнк Норрис

Загрузка...