Цитаты, высказывания, афоризмы

Форд, Генри — цитаты, высказывания, афоризмы

Генри Форд (1813 — 1863) — американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей, изобретатель.

Цитаты, высказывания, афоризмы

Алчность к деньгам — вернейшее средство не добиться денег.

Бизнес всего-навсего работа. Спекуляция же готовыми продуктами не имеет ничего общего с бизнесом — она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению с помощью законодательства. Вообще, применением законодательства многого не добьешься: оно никогда не бывает конструктивным.

Бизнес, который приносит мало денег — плохой бизнес.

Бизнес, не производящий ничего, кроме денег, — бедный бизнес.

Более одаренные люди ведут общество вперед, облегчая остальным условия жизни.

Большой город — несчастное беспомощное чудовище. Все, что оно потребляет, должно быть к нему доставлено.

В прибыли нет ничего дурного. Если предприятие хорошо управляется и приносит большую пользу, то оно будет приносить и хороший доход. Доход должен быть плодом полезной работы, а не его основой.

В этом и заключается опасность участия банкиров в бизнесе. Они мыслят только в денежных категориях. Для них фабрика — средство получения денег, а не выпуска товаров. Они так же следят за прибылью, а не за эффективностью производства. Они так же не понимают, что дело не может стоять на месте: или оно развивается, или деградирует. В снижении цен они видят только потерю прибыли, а не основу для будущего развития бизнеса. Банкиры играют в бизнесе слишком большую роль.

Верите ли вы в то, что вам всё по силам, или в то, что вы ни на что не способны,-в любом случае вы совершенно правы.

Вовсе не так плохо быть дураком во имя справедливости. Такие дураки живут достаточно долго, чтобы доказать, что они вовсе не дураки, или же начатая ими работа продолжает жить и доказывать это.

Вот так всегда с мудрыми людьми — они настолько умны и практичны, что абсолютно точно знают, почему нереально то или иное; они почему-то склонны к ограничениям. Именно поэтому я предпочитаю не иметь дел с дипломированными специалистами. Если бы у меня возникло желание разделаться с конкурентами нечестными способами, обязательно посоветовал бы им парочку специалистов. Они обычно дают так много полезных советов, что у них не остается времени на работу.

Время и деньги потрачены на помощь людям, чтобы они сделали что-то сами намного лучше, чем просто дать им это.

Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей. Каждая новая жизнь — это нечто новое под солнцем; никогда ранее не было ничего в точности такого же и никогда больше не будет. Молодой человек должен именно так смотреть на себя — он должен искать ту единственную искру индивидуальности, которая отличает его от других людей, и разжигать ее всеми силами. Общество и школы могут попытаться потушить эту искру, они хотят стричь всех под одну гребенку, а я говорю: не давайте искре погаснуть — это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль.

Всего два стимула заставляют людей работать: жажда заработной платы и страх ее потерять.

Вы найдете человека, который хочет, чтобы другие поддерживали его, думает, что мир должен ей жизнь. Кажется, они не видят, что мы все подниматься и двигаться вперед вместе.

Выходило, что успешный бизнес — это не хороший доход от порядочной работы, а возможность подороже сплавить как можно больше акций и облигаций. То есть важнее всего были эти акции и облигации, а не работа.

Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных.

Девиз: «поменьше административного духа в деловой жизни и побольше делового духа в администрации» очень хорош, не только потому, что он полезен и в делах и в управлении государством, но и потому, что он полезен народу.

Деньги — это как рука или нога, их можно использовать или потерять.

Генри Форд