Цитаты, высказывания, афоризмы

Робертс, Грегори Дэвид — цитаты, высказывания, афоризмы

Грегори Дэвид Робертс (настоящее имя Грегори Джон Питер Смит; род. в июне 1952) — австралийский автор, хорошо известный по роману «Шантарам».

Цитаты, высказывания, афоризмы

Бедность и гордость неразлучно сопровождают друг друга, пока одна из них не убьет другую.

Благоразумие, значительно переоценивают, тогда как оно лишь та же рассудочность, из которой вытряхнули всю суть. я не стремлюсь быть благоразумной. Большинство благоразумных людей, которых я знаю, действуют мне на нервы, но по настоящему умные люди всегда привлекают меня. Если бы я хотела дать тебе совет-то сказала бы-не напивайся, не бросай деньги на ветер и не влюбляйся.

Боль без страдания – как победа без борьбы.

Бремя счастья может облегчить лишь бальзам страдания.

Бывают ли когда-либо оправданными наши поступки? Что бы мы ни делали, даже с лучшими намерениями, мы нарушаем естественный ход вещей и рискуем навлечь какое-либо несчастье, которого не случилось бы без нашего вмешательства. Я вспомнил слова Карлы о том, что зло бывает порождено стараниями людей изменить что-то к лучшему.

В Бога нельзя верить или не верить. Его можно только познать.

В деталях, как известно, как раз и прячется дьявол.

В еде я француз, в любви итальянец, а в делах швейцарец – строго блюду нейтралитет.

В конечном итоге мотив играет более важную роль в хорошем поступке, нежели в плохом. Когда мы полностью осознаем свою вину за причиненное другим зло, мы стремимся творить добро, чтобы спасти свою душу. Но при этом начинают выползать из тени все тайные мотивы, которые мы скрывали, все наши секреты. Темные мотивы наших светлых начинаний преследуют нас неотвязно. Путь наверх, к искуплению особенно крут тогда, когда наши добрые поступки запятнаны постыдными делами.

В любой жизни, как бы полно или, наоборот, убого она ни была прожита, нет ничего мудрее неудачи и нет ничего яснее печали. Страдание и поражение — наши враги, которых мы боимся и ненавидим, — добавляют нам капельку мудрости и потому имеют право на существование.

В мире нет другого животного, способного выставить человека в таком смешном виде. Кошка может заставить вас выглядеть неуклюжим, собака – глупым, но только лошади дано добиться и того и другого одновременно.

В мире полно гадостей, которые не были бы такими гадкими, если бы кто-то в свое время не постарался исправить их.

В нас таится особая разновидность гнева, которую мы приберегаем для тех, кто огрызается, когда мы хотим сделать им добро.

В те дни я курил потому, что мне, как и всем курящим в мире, хотелось умереть не меньше, чем жить.

В экстремальных, критических ситуациях людям свойственно проявлять свои лучшие качества, которые в спокойные и благополучные моменты обычно глубоко запрятаны.

Величина нашего счастья обратно пропорциональна величине нашего жилища.

Во всем мире, в любом обществе люди подходят к проблеме правосудия одинаково.Наши законы, расследования и судебные разбирательства ставят во главу угла вопрос о том, насколько преступно то или иное прегрешение, вместо того, чтобы думать, насколько греховно то или иное преступление.– Я же придерживаюсь противоположной точки зрения, – продолжал он философствовать, не отрываясь от еды, – я считаю, что главное – определить, насколько греховно данное правонарушение. Ты только что спросил меня, почему мы не извлекаем выгоду из проституции и наркотиков, как делают другие группировки, и я тебе отвечу: потому, что это греховно. Именно по этой причине я не торгую детьми, женщинами, наркотиками и порнографией. Именно по этой причине я не позволяю наживаться на этом в своем районе. Во всех этих преступлениях столько греха, что, наживаясь на них, человек продает душу дьяволу. А продав душу, вернуть ее можно разве что чудом.

Возможно, ты доверяешь человеку, когда видишь в нем много такого, что есть в тебе самом. Или такого, что ты хотел бы иметь.

Вранье незаметно пожирает человека, что-то отбирая у него. Насовсем.

Все европейцы так делают. Они немного работают, а потом немного ездят в одиночестве, без семьи, пока не состарятся. А тогда они женятся и становятся очень серьезными.

Грегори Дэвид Робертс