Цитаты, высказывания, афоризмы

Иар Эльтеррус — цитаты, высказывания, афоризмы

Иар Эльтеррус (настоящее имя Игорь Тертышный; род. 4 марта 1966) — российский писатель-фантаст.

Цитаты, высказывания, афоризмы

Абсолютная власть очень быстро превращает самого ярого идеалиста в скота.

В молодости мы все максималисты, затем набираемся жизненного опыта и становимся теми, кто есть.

В чём виноват ангел поднимающий души выше? Или даже дьявол, честно совращающий неокрепшие души? Каждый делает свое дело, возложенное на него Господом. У каждого человека есть свобода выбора, он может выбирать быть ему совращенным или нет. И если его душа слаба, то пусть будет совращен как можно раньше, чем падет потом, когда поднимется выше. Тогда его падение нанесет куда больше вреда.

Вера в Бога постепенно подменяется верой в деньги. Ради денег люди идут на любую подлость, на любое преступление, на любую жестокость. А окружающее убеждает их, что так и должно, что все так поступают, что честь и доброта смешны, никому не нужны, даже вредны.

Власть. Что же это такое? Почему жажда добиться ее превращает разумного в чудовище? Почему эта жажда убивает душу? Почему заставляет становиться палачом? Непонятно. Но это именно так и ничего поделать с этим нельзя. Почему власть становится наркотиком, ради которого идут на любые преступления?

Внутри каждого человека горят искры огня, согревая его тело и заставляя его любить, страдать,мечтать.Но часто бывает так, что получив место под солнцем- уютное и теплое, человек перестает мечтать, чуствовать радость жизни-и его пламя гаснет. Он превращается в глиняную статую самого себя; внешнее сходство-и ни капли искры внутри. Он не способен на чуства-их заменяет животные инстинкты, не способен на душевные порывы-их заменяет желание устроиться получше и выглядеть покрасивее. Сколько их ходит, бегает, плавает:холодная ярость хищника в глазах-и ни капли тепла внутри. Они похожи на акул: все свободное от пожирания добычи время-а добычей становится любой, не похожий на них-они плавают рядком со своими товарками, косясь друг на друга. Это даже не стая- -в стае поддерживают друг друга, охотятся вместе, а не добивают тех, кто слабее. Постаянная выставка-продажа себя: своих плавников, челюстей и хвоста. У кого мощнее, быстрее и красивее, кто может крушить и ломать более легко и изящно, чем его соперники-тот и лучший, тот и главный.

Вождь должен быть загадкой, ему должны верить как богу, перед ним должны преклоняться, его должны любить. И тогда ему простят любое преступление, сами найдут для него оправдания.

Вот, значит, как она выглядит — настоящая любовь. Когда любят не за что-то, а просто потому, что ты есть на свете. О таком можно только мечтать…

Глупо это, обижаться на Создателя. Если уж он возлагает на человека крест, то нести этот крест следует с достоинством. И делать все, что в человеческих силах.

Да уж, бедный мальчик… Совсем болезный. Встречу, с удовольствием излечу от болезни, именуемой жизнью.

День забытых когда-то преданий, Наступает в иные года, И проклятье седых мирозданий Открывает нам путь в никуда. Так случается с нами порою, Одиночества белая нить На дорогу забытых героев Заставляет тебя выходить. Проклянешь ты и веру, и бога, Все забудешь, пойдешь не туда. Одинокий, к родному порогу Не вернешься уже никогда. И останется только надежда, Что пройдут твои злые года, Но увы, мой несчастный невежда, Выбор сделан, и он – навсегда! Одиночество – вера изгоев. Смысл судьбы, изломанный бог. На дороге забытых героев Только пыль и следы твоих ног.

Дипломат — существо особое, подлость для него не порок, а профессия.

Иногда наступает время для разумного, когда нет иного выхода, кроме как сжечь за собой все мосты. Когда нужно идти до конца, не боясь никого и ничего. Даже, если потребуется взойти на костер. Даже, если все вокруг будут считать тебя предателем и убийцей. Тяжело это, оказаться в такой ситуации. И тут главным остается честь. То, что ты думаешь о себе сам. Не кто-то, а ты. Именно ты сам.

К сожалению, мудрость приходит только через страдания, иначе не бывает. И как тяжело разумному существу расставаться с иллюзиями, не разрушив при том сам стержень своей личности, свою основу. Далеко не каждому удается это, поэтому так мало мудрых в любом из миров. Одних горе и боль только калечат, заставляя озлобиться, и они перестают видеть хорошее вокруг, ненавидя всех и вся. И они уже бесполезны. Им никогда не достичь понимания. Но немногим другим те же горе и боль дают осознание сути Вселенной. Кое-кого из этих других люди называют потом мудрецами и пророками…

Каждый должен понять все сам, должен пройти свою дорогу самостоятельно, подняться выше или упасть на самое дно.

Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.

Какой все-таки огонь горит у многих людей в душах… Жаль, что большинство тратит божий дар на то, чтобы урвать побольше добычи любой ценой. Впрочем, их выбор, им дана свобода воли.

Красивый ход всегда красив, даже если он направлен против тебя. Предпочту умного врага преданному дураку.

Иар Эльтеррус

Загрузка...