Цитаты, высказывания, афоризмы

Рузвельт, Теодор — Цитаты, высказывания, афоризмы

Теодор Рузвельт (1858 — 1919) — американский политик, 25-й вице-президент США, 26-й президент США.

Теодор Рузвельт

Цитаты, высказывания, афоризмы

В политике приходится делать много такого, чего не следует делать.

Во главе реформ всегда стоит безумец.

Дайте мне 10 миллионов долларов — и я провалю принятие любой поправки к конституции.

Если человек честно живет и трудится так, что те, кто зависит от него и привязан к нему, живут лучше благодаря тому, что он живет на свете, то можно сказать, что такой человек преуспел в жизни.

Куда лучше осмеливаться на великие дела, чтобы достичь блестящего триумфа, пусть даже ценой проб и ошибок, чем равняться на тех нищих духом людей, которые никогда не испытывают ни великой радости, ни великих страданий, потому что живут в серых сумерках и не ведают ни побед, ни поражений.

Наверное, нет ничего важнее в характере человека, чем твердость.

Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало.

Не повышай голоса, но держи наготове большую дубинку, и ты далеко пойдешь.

Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость.

Пожалуй, не существует более важной черты характера, чем твердая решимость. Юноша, который желает стать великим человеком или так или иначе оставить след в этой жизни, должен решиться не только преодолеть тысячу препятствий, но и победить, несмотря на тысячу неудач и поражений.

Самый удачливый политик — это тот, кто чаще всех и громче всех повторяет общеизвестное.

Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые потрясения, но все это пройдет, и после того Россия воспрянет и сделается оплотом всей Европы, самой могущественной, может быть, во всем мире державой.

Теодор Рузвельт

Загрузка...