Цитаты, высказывания, афоризмы

Вадим Зеланд — цитаты, высказывания, афоризмы

Цитаты, высказывания, афоризмы

Если мужчина знает за что именно он любит женщину, то он не любит ее.

Если не хотите, чтобы вас постигло разочарование, соблюдайте «правило трех не». Не завышайте важность чего бы то ни было — все не так важно, как хочет казаться. Не создавайте себе кумиров — на самом деле они гораздо приземленнее, чем выглядят. Не приукрашивайте действительность — все гораздо прозаичнее.

Если ничего не хочется, значит, налицо недостаток.

Если обрисовать картину поведения человека, одержимого желанием, на энергетическом уровне, то это будет выглядеть примерно так. Кабан пытается поймать синюю птицу. Он очень хочет ее заполучить и при этом облизывается, громко хрюкает и роет землю от нетерпения. Естественно, птица улетает. Если же ловец прогуливается рядом с синей птицей с безразличным видом, тогда у него очень велики шансы схватить ее за хвост.

Если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит не вам его обвинять.

Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.

Если тело и сознание человека чисты — он звучит как хрустальный камертон, резонируя с вибрациями силы, а потому и сила ему подвластна.

Если я пустой, меня не за что зацепить.

Есть гипотеза, что видимая нами Вселенная произошла в результате «Большого взрыва». С тех пор она якобы непрерывно расширяется. Тела движутся в космосе с огромной скоростью. Но с другой стороны, учитывая так же огромные расстояния, нам кажется, что расширение Вселенной происходит очень долго и медленно. Известно также, что в вакууме в каждый момент времени из ниоткуда рождаются и сразу исчезают элементарные частицы. Учитывая относительность пространства и времени, ничто не мешает рассматривать каждую такую частицу как отдельную Вселенную, подобную нашей. Ведь нам неизвестно строение элементарных частиц. Для физиков они проявляются то в виде волн, то в виде частиц. Продвигаясь все дальше в микромир, относительные расстояния становятся такими же громадными, и время для внутреннего наблюдателя снова замедляется. Для внешнего наблюдателя наша Вселенная существует один миг, как рожденная и погасшая в пустоте частица, а для нас, как внутренних наблюдателей, Вселенная живет миллиарды лет. Когда вы делаете глоток кофе, задумайтесь: сколько Вселенных вы проглотили?

Есть захотите — найдете.

Есть один великолепный способ настроить человека против себя — дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.

Еще в школе нам предложили такую модель: точка на плоскости может иметь любые координаты икс и игрек. Заметьте, любые, причем от минус до плюс бесконечности. Почему же никому в голову не приходит задать вопрос: почему точка может иметь любые координаты? А теперь вообразите себе, как точка проходит по линии функции и удивляется: «Как это может быть, что мой пройденный путь существовал всегда, и всегда останется? А как это может быть, что путь, который мне еще только предстоит пройти, был уже предначертан?» Но вы-то смотрите на путь точки сверху, поэтому для вас тут нет ничего удивительного.

Желание — это концентрация внимания на самой цели. Внутреннее намерение — это концентрация внимания на процессе движения к цели. Внешнее намерение — концентрация внимания на том, как цель реализуется сама.

Желания не исполняются, мечты не сбываются — реализуется лишь чистое намерение. К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое. Намерение — это не усердие, а спокойная сосредоточенность и решимость.

Желания, свободные от потенциалов значимости и зависимости, исполняются.

Желая добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым.

Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека.

Жизнь дана не для того, чтобы вы кому-то служили, а для того, чтобы реализовали себя как личность.

Жизнь похожа на игру в рулетку. Сначала ты выигрываешь раз, другой, третий. Ты воображаешь себя победителем, тебе кажется, что весь мир у тебя в кармане. Но в конечном итоге, ты всегда остаешься в проигрыше.

Вадим Зеланд