Цитаты, высказывания, афоризмы

Вадим Зеланд

Цитаты, высказывания, афоризмы

Ошибки, которые вы совершили, являются вашим капиталом.

Ощущение ясности без слов, знания без веры, уверенности без колебаний и есть состояние единства души и разума.

Перемещение точки отсчета по отрезку времени ничего не меняет ни впереди, ни сзади. Вся эта бесконечность вложенных друг в друга миров существует одновременно. Центр Вселенной находится одновременно в каждой точке, потому что любую точку с любой стороны окружает все та же бесконечность. И все события существуют одновременно по той же самой причине, по которой Центр Вселенной одновременно находится в любой точке.

По мере того, как общество становилось более цивилизованным, аргументы приобретали более рафинированную форму. Одна нация объявляется высшей, а другие ущербными. Благая цель состоит в том, чтобы вытащить эти недоразвитые народы на высшую ступень, а если они сопротивляются, применить силу. Ну, а современные концепции войны выглядят примерно следующим образом. В лесу на дереве висит пчелиное гнездо. Там живут дикие пчелы, добывают свой мед и растят своих деток. Но вот к гнезду подходит маятник и объявляет своим приверженцам: «Это дикие пчелы, они очень опасны, поэтому их надо уничтожить или, по крайней мере, разорить гнездо. Не верите? Смотрите!» Тут он начинает ширять в это гнездо палкой. Пчелы вылетают и принимаются жалить приверженцев. А маятник торжествует: «Вот видите, как они агрессивны! Надо их уничтожить».

Повышение энергетики не только повысит жизненный тонус, но и сделает вас более влиятельной фигурой.

Подавленное состояние, стресс, опустошенность, усталость и апатия свидетельствуют о нехватке энергии.

Подлинная мудрость, накопленная опытом многих поколений, гласит, что формула успеха изменчива — ее постоянство лишь в том, что она всегда проявляется в виде исключения из правил. Разум же — этот «отец ошибок трудных» — слепо принимает за истину набор общепринятых стереотипов, которые мало чего стоят.

Подлинный успех вырастает на руинах ваших неудач.

Подлинный успех достигается только теми, кто отважился нарушить правило и пойти своей стезей.

Позвольте себе быть собой, а другим — быть другими. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. Это универсальное правило дает возможность обрести внутреннюю свободу и выпроводить из своей жизни массу всевозможных проблем.

Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию. Негативизм, напротив, всегда деструктивен, направлен на разрушение.

Попробуйте все-таки поиграть в совместную жизнь, как дети. Возьмите себе отведенные уже роли и сыграйте их отстраненно, «понарошку». Например, как только партнер начинает делать то, что вам не нравится, начинайте раздражаться, как вы это делали раньше, но сейчас играйте свою роль картинно, с гротеском и юмором.

Попытки изменить или победить мир силовыми методами — дело крайне трудное, неблагодарное, неэффективное и, следовательно, требующее больших затрат энергии.

Постановка условий и сравнение порождают отношения зависимости.

Постоянная вражда существует не только между маятниками науки и религии вообще, но и между отдельными ветвями внутри этих маятников. Битва не прекращается. Но битва эта идет не за истину, а за приверженцев.

Правило маятника гласит: «Делай, как я». Это значит, измени себя, измени себе, следуй общепринятым стереотипам. В стремлении соответствовать эталону чужого успеха человек теряет себя и становится глубоко несчастным, поскольку угнаться за всеми стандартами просто невозможно. И не нужно этого делать. Не бойтесь нарушить правило маятника. Установите свои стандарты.

Праздник жизни — чем не цель?

Праздник нужно всегда носить с собой.

Праздники кончаются, наступают дождливые серые будни с лужами вязких проблем. И каждую проблему по несколько раз заедаешь сигаретой, словно говоришь себе: вот сейчас покурю, отдышусь, и снова окунусь в эту опостылевшую рутину.

Представьте себе, как здоровенный детина замахивается на вас кувалдой, и изо всей силы наносит удар. Вы ничего не имеете против, не защищаетесь и не нападаете. В этот момент вы просто спокойно отступаете в сторону, и детина вместе с кувалдой летит в пустоту. Это значит, маятник не может вас зацепить и проваливается.

Вадим Зеланд